martedì 19 febbraio 2013

Zuppa please!

Ancora neve e ancora freddo... ma quando arriva la primavera?! Ho tanta voglia di lei!
Per il prossimo weekend sono ancora previste una bella imbiancata e temperature sotto zero... e allora sapete cosa faccio io? Una delle mie zuppette preferite! Così mi scaldo un po'...
Ecco qui la ricetta:

Ingredienti per due persone:
2 porri
2 patate medie
1/4 di zucca media
1 manciata di nocciole tostate
1/2 l di acqua
3 C. di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:
In una pentola a pressione, fate rosolare nell'olio caldo, per qualche minuto, i porri tagliati a rondelle.
Aggiungete poi le patate e la zucca a pezzetti. Salate, pepate a piacere e aggiungete anche le nocciole intere (non tutte però... una piccola parte sminuzzatela con un coltello e fatela tostare con un pizzico di sale in un pentolino antiaderente). Quindi versate l'acqua nella pentola a pressione e chiudete il tutto, cuocendo per circa 20 minuti.
Quando il campanellino suonerà, aprite la pentola e attendete che si raffreddi un pochino la zuppa. Una volta intiepidite, passate le verdure con un frullatore ad immersione.
Servite in piccole cocotte decorando la zuppa con le nocciole tostate e un filo d'olio a crudo.



L'apparecchiatura:
In queste sere d'inverno si ha solo tanta voglia di "rannicchiarsi" e stare al calduccio. Cosa c'è di più bello che gustare una zuppa dal colore del sole, stando sul divano, sotto una coperta morbida, a chiacchierare di progetti, sogni e nuove speranze per la primavera che sta arrivando?...

La musica:
Amo molto le contaminazioni, anche quelle più "estreme"... e di certo questa è davvero straordinaria, magica e inaspettata. Conoscete Jan Garbarek? Immaginate di ascoltarlo guardando fuori dalla finestra, in inverno: tutto è bianco, tutto è di cristallo, tutto è immobile, tutto è Pace.

Il film:
La ricerca della felicità di Gabriele Muccino. Non c'è niente di meglio per capire che ogni cosa è possibile, anche quando siamo immersi nell' "inverno della vita". Torna sempre la primavera!

Soup please!

It's still snowing and freezing here... but when does springtime come? I really need it!
For the next weekend we are still expecting a lot of "white precipitations" and temperature under zero... And so, would you like to know what I am going to do? Of course, one of my favorite soup! In this way I'll get warmer...
Here is the recipe:

Ingredients for two:
2 leeks
2 medium size potatos
1/4 of a medium pumpkin
1 handful of roasted hazelnuts
1/2 l of water
3 T.S of extravergin olive oil
salt and pepper


Preparation:
Cut thinly the leeks in slices and cook them with the olive oil in a pressure cooker (but leave the pot opened!). Then add the potatos and the pumpkin cut in pieces. Put salt and pepper and also the hazelnuts (but not all of them... take some and cut them. Then, make them roasted in a little pan with a pinch of salt).
So, add the water and close the pressure cooker, cooking for 20 minutes.
When the timer will ring, open the pot and wait until everything will get cooler. Then use a hand blender and mix everything. It has to become a creamy soup.
Serve with some chunks of roasted hazelnuts and a little bit of extravergin olive oil on top.

Setting the table:
In these winter evenings I just need to feel "cuddled up" and stay in a pleasant warmth. Is there something better than having a wonderful sun colored soup, sitting on the couch, under a fluffy blanket, chatting about new projects, dreams and hopes for the incoming springtime?...

The music:
I really love contaminations, in music, also those really "extreme"... and, for sure, this is certainly extraordinary, magical and unexpected. Do you know Jan Garbarek? Just imagine to listen to this music looking outside the window, in winter time: everything is white, everything is made of crystal, everything is still, everything is Peace.



The movie:
Gabriele Muccino's The pursuit of happiness. There's nothing better than this movie to understand that everything is possibile, even when we are fully into the "winter of life". Springtime always comes back!

Nessun commento:

Posta un commento