Questa mattina c'erano 4 gradi fuori dalla mia finestra: sta proprio arrivando il freddo, l'autunno danza con i suoi colori e la Natura sembra prepararsi ad addormentarsi per un po'...
Devo dire che a volte si fa un po' fatica ad adattarsi al susseguirsi delle stagioni e ci si sente "disconnessi". Non so se è capitato anche a voi, ma proprio nei momenti di passaggio, sento di dover trovare nuove risorse per sentirmi armoniosa, restare "centrata" e vivere nel Presente.
Tutta la saggezza della tradizione Yoga ci insegna infatti che uno dei segreti per essere felici è proprio quello di vivere l'Adesso. Il passato è finito, il futuro non c'è ancora, vale quindi la pena di rimanere nel qui ed ora, cercando semplicemente di seguire il flusso della vita in tutte le sue manifestazioni.
Devo dire che a volte si fa un po' fatica ad adattarsi al susseguirsi delle stagioni e ci si sente "disconnessi". Non so se è capitato anche a voi, ma proprio nei momenti di passaggio, sento di dover trovare nuove risorse per sentirmi armoniosa, restare "centrata" e vivere nel Presente.
Tutta la saggezza della tradizione Yoga ci insegna infatti che uno dei segreti per essere felici è proprio quello di vivere l'Adesso. Il passato è finito, il futuro non c'è ancora, vale quindi la pena di rimanere nel qui ed ora, cercando semplicemente di seguire il flusso della vita in tutte le sue manifestazioni.
Mi viene in mente una frase bellissima in un film che, ogni volta, mi sorprende per la sua inattesa profondità. Basta solo fermarsi ad ascoltare...
https://www.youtube.com/watch?v=McBOeo2y4wA
https://www.youtube.com/watch?v=McBOeo2y4wA
Così, quando arriva l'autunno, il mio corpo, seguendo un meccanismo automatico per acclimatarsi alle temperature più fredde e alle giornate più corte, si posiziona sulla modalità-passatiezuppeperfavore.
Allora voglio proporvi una delle mie zuppette preferite: il passato di piselli spezzati e anacardi tostati. Io lo definirei avvolgente, consolante e... proteico. Da gustare, ovviamente, nel presente!
E' molto semplice, ecco come potete prepararlo.
Ingredienti per due persone:
Ingredienti per due persone:
180 gr di piselli spezzati secchi
20 anacardi
1/2 cipolla piccola
600 ml di acqua
3 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva
qualche foglia di basilico, rosmarino e timo
sale, pepe bianco e paprika
Preparazione:
Come di consueto, mettete a bagno la sera prima i piselli in abbondante acqua.
Il giorno dopo, sciacquateli con cura e scolateli.
Fate soffriggere nella pentola a pressione (senza chiuderla ancora però!) il battuto di cipolla con l'olio di oliva. Quando la cipolla ha preso colore, aggiungete i piselli e i 600 ml di acqua. Salate, pepate e chiudete pure la pentola, cuocendo per circa 45 minuti.
Una volta aperta la pentola a pressione, fate raffreddare per una decina di minuti e, con un mixer ad immersione, frullate il tutto.
In una padella fate tostare gli anacardi con un pizzico di sale e di paprika. Sentirete che profumo meraviglioso quando la paprika si scalderà... Abbinate gli anacardi al passato, al posto dei crostini.
Guarnite a piacere con le erbe aromatiche.
Il verde è uno dei miei colori preferiti... Si dice che favorisca l'empatia, la condivisione, la calma e la comunicazione. E' il colore della linfa che scorre vitale negli alberi, della compassione, della pace e della speranza! Ed è il colore del quarto chakra, quello del cuore. Ho dipinto la mia cucina di verde e devo proprio dire che l'adoro... Così, consiglio di abbinare a questo passato verde pisello un'apparecchiatura nei toni di questo colore stupendo, pura vibrazione della natura!
La musica:
Se penso a relax, voglia di coccole e di comunicare con chi amiamo, mi viene in mente Norah Jones e Come away with me, il suo primo album. Lei canta davvero "ninnananne della buona notte per adulti". Non è la tua dolce conversazione che mi dà questa sensazione. Oh no, è la vicinanza di te...
http://www.youtube.com/watch?v=8We0SwZHd9A
Il film:
A questo punto, vista la citazione, Kung-fu Panda è d'obbligo...
The passato (in italian means "past" and also creamy soup...) to be enjoyed in the present
This morning outside of my window there were just 40 F. The cold season is definitely arriving, autumn is dancing with its colours and Nature seems to prepare herself to fall asleep for a while...
I have to say that, sometimes, it's a little bit hard to adapt ourselves to the everchanging seasons and we feel "disconnected". I don't know if it happens also to you but, in changing moments, we have to make a bigger effort to be harmonious, to remain "centered" and to live the Present.
All the wisdom of the ancient Yoga tradition teaches us that one of the secret for happiness is to live in the Eternal Now. Past is gone, future is not already here, it's worth staying here and now, simply trying to follow life's flow in all its manifestations.
I remember a beautiful phrase in a movie that, every time, amazes me for its surprising deepness. Just listen...
https://www.youtube.com/watch?v=Znnj1oFxCRM
So, when autumn comes, my body (as following an automatic mechanism to get acclimatized) turns to modality-soupsplease.
Therefore, I though to prepare one of my favourite soups: peas soup and roasted cashews. I would define this recipe snug, cheering and... full of proteins. To be enjoyed, of course, in the Present!
It's very simple, here how you can make it.
Ingredients for two:
180 gr of dried peas
20 cashews
1/2 little onion
600 ml of water
3 T.S of extravergin olive oil
some leaves of basil, rosemary and thime
salt, white pepper and paprika
180 gr of dried peas
20 cashews
1/2 little onion
600 ml of water
3 T.S of extravergin olive oil
some leaves of basil, rosemary and thime
salt, white pepper and paprika
Preparation:
As usual, put the peas, the evening before, in a bowl full of water. The day after, rinse the peas very well and let them drain for a while. Put the onion and the olive oil in a pressure cooking and, without closing it yet, let the ingredients sautè for few minutes. When the onion will have a golden colour, add the peas and the 600 ml of water. Put salt, pepper and close the pressure cooker. Cook everything for 45 minutes.
When you'll open again the pot, let cool down the peas for ten minutes and then, with an hand blender, mix all the ingredients.
In a pan, roast the cashews with a pinch of salt and a little bit of paprika. Wow, just smell the wonderful paprika getting hot! Now, use the roasted cashews in the soup instead of the croutons.
Garnish with chopped herbs.
The music:
If I think about relax, cuddles and comunication with someone we love, I have in my mind Norah Jones and her Come away with me, her first album. She definitively sings "bedtime lullabies for adults". And isn't your sweet conversation that brings this sensation. Oh no, is just the nearness of you...
http://www.youtube.com/watch?v=8We0SwZHd9A
As usual, put the peas, the evening before, in a bowl full of water. The day after, rinse the peas very well and let them drain for a while. Put the onion and the olive oil in a pressure cooking and, without closing it yet, let the ingredients sautè for few minutes. When the onion will have a golden colour, add the peas and the 600 ml of water. Put salt, pepper and close the pressure cooker. Cook everything for 45 minutes.
When you'll open again the pot, let cool down the peas for ten minutes and then, with an hand blender, mix all the ingredients.
In a pan, roast the cashews with a pinch of salt and a little bit of paprika. Wow, just smell the wonderful paprika getting hot! Now, use the roasted cashews in the soup instead of the croutons.
Garnish with chopped herbs.
Table setting:
Green is one of my favourite colours... someone says that it promotes empathy, understanding, calmness and comunication. It's the colour of the sap that flows vital into the trees, of compassion, of peace and hope! And it's the color of the fourth chakra, the heart chakra. I painted in green also my kitchen and I love it! So, I suggest you to match this peas soup with a table setting in green gradations, pure Nature vibration!The music:
http://www.youtube.com/watch?v=8We0SwZHd9A
The movie:
Obviously, Kung-Fu Panda... Enjoy it!
Nessun commento:
Posta un commento