Ho sperimentato che, il più delle volte, le cose semplici e immediate sono quelle che danno più gioia.
Questa ricetta ne è la prova tangibile e... gustabile.
Perfetta d'estate perchè è fresca e leggera, meravigliosa d'autunno perchè ha quel non so che di "ti prego, ti prego, fa che non finisca il caldo!" (al quale tanto ci aggrappiamo in questa stagione).
E' fantastica se avete poco tempo, se non avete tanta voglia di cucinare e se vi volete godere il gusto vero della cucina italiana.
Oggi sono un po' malinconica, mi faccio coccolare da lei...
Ingredienti per due persone:
3 pomodori medi ben maturi
3 cucchiai da tavola di pecorino romano
3 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva
1/4 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
1 manciata di pinoli
180 gr di pasta
sale
Preparazione:
La musica:
Il film:
Oggi penso al film Amélie... sarà che adoro questo personaggio così dolcemente in cerca di amore, sarà che ho amato tanto Parigi, sarà che a volte, nella vita, vincono di più l'innocenza e la purezza, chissà... Stasera mi metto sul divano, con gatto, coperta, la pasta più veloce e buona che c'è e questo meraviglioso film francese.
Buona serata anche a voi! Vi mando un abbraccio...
The fastest and tastiest pasta ever
Ingredients for two:
3 middle size tomatoes
3 T.S of pecorino cheese
3 T.S of extravergin olive oil
1/4 garlic
10 basil leaves
Serve topping with some smiling pine nuts and some happy fresh basil leaves.
It's one of the most wonderful, simple and immediate thing I've ever eaten in my life. Try it!
Questa ricetta ne è la prova tangibile e... gustabile.
Perfetta d'estate perchè è fresca e leggera, meravigliosa d'autunno perchè ha quel non so che di "ti prego, ti prego, fa che non finisca il caldo!" (al quale tanto ci aggrappiamo in questa stagione).
E' fantastica se avete poco tempo, se non avete tanta voglia di cucinare e se vi volete godere il gusto vero della cucina italiana.
Oggi sono un po' malinconica, mi faccio coccolare da lei...
Ingredienti per due persone:
3 pomodori medi ben maturi
3 cucchiai da tavola di pecorino romano
3 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva
1/4 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico
1 manciata di pinoli
180 gr di pasta
sale
pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola dell'acqua salata e portatela ad ebollizione. Quando bolle, buttate la pasta.
Nel frattempo in un mixer, frullate tutti gli ingredienti a crudo, facendo attenzione a non mettere troppo sale (il pecorino è già molto saporito). Lasciate un po' di pinoli interi da parte.
Scolate la pasta al dente e unite la crema che avete preparato.
Servite guarnendo con qualche pinolo sorridente e qualche foglia di basilico felice.
E' una delle cose più buone, immediate e sincere che abbia mai assaggiato!
L'apparecchiatura:
Come dice Paramahansa Yogananda "fate cose anche piccole, ma in modo straordinario".
Così mi sento di consigliarvi questo: fate sentire speciale la persona che gusterà questo piatto. Prendetevi cura di lei. Sono i piccoli gesti che fanno la differenza: può essere un rosso pomodorino segnaposto, una candela profumata, un fiore appoggiato sul piatto o una tovaglia di un colore che ricordi gli ingredienti naturali che avete usato per questa ricetta.
Se ciò che fate lo caricate di "energia buona", gli altri se ne accorgeranno...
Se ciò che fate lo caricate di "energia buona", gli altri se ne accorgeranno...
La musica:
Penso a una cantante che mi hanno fatto appena conoscere: Melody Gardot, una voce che è una carezza, un po' moody come me oggi. Mi ha toccato tanto questa canzone... http://www.youtube.com/watch?v=XKFM1zt6ji4&feature=related
Il film:
Oggi penso al film Amélie... sarà che adoro questo personaggio così dolcemente in cerca di amore, sarà che ho amato tanto Parigi, sarà che a volte, nella vita, vincono di più l'innocenza e la purezza, chissà... Stasera mi metto sul divano, con gatto, coperta, la pasta più veloce e buona che c'è e questo meraviglioso film francese.
Buona serata anche a voi! Vi mando un abbraccio...
The fastest and tastiest pasta ever
I have experienced that, most of times, the simple and immediate things are those that give more joy.
This recipe is the tangible and... tastable proof.
It's perfect in summertime because it's fresh and light, but it's also wonderful in autumn because it has that "something" that says: "please, please, let this warm weather keep on!" (we all clutch at summer!).
It's fantastic if you do not have much time to cook, if you do not want to cook at all and if you want to enjoy the true flavour of italian cooking.
Today I am a little bit gloomy, so I would like to be cuddled by it...
Ingredients for two:
3 middle size tomatoes
3 T.S of pecorino cheese
3 T.S of extravergin olive oil
1/4 garlic
10 basil leaves
1 handful of pine nuts
180 gr of pasta
salt and pepper
Preparation:
In a big pot put salted water and make it boil. When the water is boiling put the pasta.
In the meantime, in a mixer blend all the ingredients (we don't need to cook them this time). Just be careful: do not put too much salt because the pecorino cheese is already pretty salty. Keep some pine nuts aside for the final touch.
Drain the pasta when it's ready and just add the sauce you prepared.Serve topping with some smiling pine nuts and some happy fresh basil leaves.
It's one of the most wonderful, simple and immediate thing I've ever eaten in my life. Try it!
Table setting:
As Paramahansa Yogananda says: "do little things, in an extraordinary way". So, I feel to suggest you this: make feel the person who will taste this recipe very special. Take care of he/her. Little things make a big difference: it can be just a reddish cute tomato put near the glass, a perfumed candle, a delicate flower leaned on the plate or a colourful tablecloth with the same colours of the natural ingredients you used for this pasta.
If you do it with "good energy", he/she will perceive it...
The music:
I am thinking about a singer that someone has just made me discover: Melody Gardot, a voice that is like a caress, a little bit moody as I am today. This song touched my heart, bye bye Blackbird...
The movie:
I think that the right film could be Amélie... maybe because I adore this character, so sweetly looking for love, maybe bacause I loved Paris so much, maybe because sometimes, in life, innocence and purity win more than other things, I don't know...
Tonight I'll be on my coach, with my cat, under a blanket, with the Fastest and tastiest pasta ever and, of course, in company of this lovely french movie.
Have a wonderful evening too!... I send you my love.
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