mercoledì 12 settembre 2012

Comincia l'Avventura...

Ed eccomi qui, finalmente...
Devo dire la verità, sono anche un po' emozionata, inizia la mia avventura-blog!
Per prima cosa voglio dirvi che sono felice. Beh, oggi lo sono proprio... Sono felice perchè questo è un progetto che mi fa sentire viva, mi dà gioia e l'idea di poter scrivere e, nello stesso tempo, parlare di cucina vegetariana è proprio un bellissimo regalo arrivato al momento giusto...
Ormai sono 8 anni che sono vegetariana; è stato un processo graduale, una scoperta, forse una rinuncia a volte, ma se devo essere sincera, penso che sia  stata davvero una scelta che mi ha cambiato la vita.
La decisione aleggiava da mesi ma è finalmente arrivata dopo aver letto "Un altro giro di giostra" di Tiziano Terzani. Leggere quelle pagine dove Tiziano spiega cosa significhi "allevare un animale, nutrirlo, conoscerlo e poi... mangiarselo!" mi ha davvero fatto riflettere sul perchè facciamo le cose: di base, per abitudine.
Perciò, proprio in quel momento, mi sono fermata e mi sono chiesta se fosse davvero questo ciò che volevo per me stessa e per la Natura che avevo attorno. Era questo il modo nel quale volevo vivere? Era così che volevo relazionarmi con gli altri esseri viventi, con gli animali che tanto dicevo di amare? E la risposta è stata così liberatoria! No! Non voglio più dovermi nutrire della sofferenza di qualcun altro! Che cosa meravigliosa il cambiamento!
 
Negli anni, ho fatto anche un altro piccolo passo che mi ha portato ad aprirmi ad ulteriori visioni: ho scoperto che esiste un Ingrediente Segreto che è in grado di trasformare in modo speciale il cibo, chi lo riceve e perfino noi stessi. Ma di questo parlerò più avanti, per condividerlo meglio con voi...
 
Quello che vi posso dire ora è che in questo Blog vi proporrò tante ricette della tradizione italiana, ma rivisitate in chiave vegetariana. Un cosa del tipo: Tutto quello che avreste voluto mangiare ma che non avete mai osato assaggiare - perchè aveva dentro la carne - ora rinascerà in versione veggie!
Ma non solo: troverete anche ricette legate ai viaggi che ho avuto la fortuna di vivere, ai paesi che ho visitato e amato di più, alle persone che ho incontrato e che mi hanno insegnato qualcosa di speciale e, naturalmente, scoprirete in che modo l'Ingrediente Segreto lavora magnificamente mentre cucinate.
 
Per ora è tutto, ci vediamo prestissimo, in cucina....
Love, Caterina.


 

My new Adventure

Here I am, at last...
I have to be honest, I am really excited: my "Blog Adventure" has begun!
First of all, I would like to tell you that I am very happy.
Yep, today I am happy indeed... I am happy because this is a project that makes me feel "alive", that gives me joy and the idea to be able to write and, in the same time, to talk about vegetarian cousine, is a beautiful gift arrived at the right time...
It's already 8 years that I am vegetarian; it hs been a gradual process, a discovery, maybe a renunciation in some cases, but I have to be sincere: it changed my life.
I was thinking about vegeterianism for a while but after I read Tiziano Terzani's book "Un altro giro di giostra" everything was clear. He writes: "You farm an animal, you feed it, you know it and then... you it it!" and so I thought: "Why?". Just for habits!
So, in that moment, I stopped and I asked to myself: "Is it this what you want for yourself and for the Nature you have around you?". "Is it this the way you want to live?". "Is it this the relationship you desire with the animals that you say you love so much?".
NO, of course no! I do not want to eat something that has soffered because of me.
What liberation! What a beautiful thing is to change!

I have to say also that, during the years, I discovered that it does exists a real Secret Ingredient able to transform, in a spectacular way, the food, the person who is receiving what we cooked for him/her and also us, the person who prepared the food. But I'll talk about it later, because I really want to share it with you all...

What I really want to tell you now is that in this Blog you'll find many traditional italian recipes,but in a vegetarian version. Something like: All you ever wanted to eat but were afraid to taste - because there was meat inside - well, now will be available in a veggie version!
And also you'll find my personal recipes, founded in the trips I had the fortune to live, linked with places and people that I loved most and, of course, you'll discover how the Secret Ingredient can work, in a truly lovely way, while you are cooking.

So, see you in my kitchen!
Love, Caterina.

ps: Please forgive my english mistakes!...I am italian!


6 commenti:

  1. Ciao Caterina,
    ho letto la ricetta della carbonara... se al posto della cipolla (che non amo tanto) uso lo scalogno è lo stesso?
    Bellissimo blog, aspetto tante tante altre ricettine....

    RispondiElimina
  2. Ciao!
    Certo, puoi usare anche lo scalogno. Magari è anche meglio, proverò anch'io...
    Mi viene in mente (e mi fa sorridere) il titolo del nuovo libro di Carlo Cracco "Se vuoi fare il figo usa lo scalogno".
    Non l'ho letto ancora ma promette bene...
    Un bacio a te!

    RispondiElimina
  3. ciao caterina! anche se non sono vegetariana, mi piace il triangolo cibo-musica-cinema, complimenti alle foto, allo spirito leggero e divertito! buon lavoro, ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Annalisa,
      grazie di cuore per aver lasciato un tuo commento, è prezioso!
      Rimaniamo allora in contatto con nuove ricettine!
      A prestissimo, Cat

      Elimina
  4. Caterina, complimenti per questa stupenda idea e grazie per condividere con tutti noi questo ricchissimo mondo interiore che c'e' dentro di te. Un forte abbraccio da Barcellona! Patricia G.A.

    RispondiElimina
  5. Carissima!!!
    Grazie a te di cuore per il tuo commento e per il tuo entusiasmo.
    Un grande abbraccio e tantissimi auguri di buon Natale!
    Un bacione ;-)

    caterina

    RispondiElimina